学生工作

秋风飒飒助远航——投资保险学院2020级班助辅助培训班开班典礼顺利举行

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-10-11

为深入推进我校“学生千日成长”工作,帮助新生班助辅助适应角色,熟悉工作,明确职责,增强新生班助辅助的责任感和使命感,促进一年级优良学风、校风和班风建设。投资保险学院于2020910日下午4点整在7407教室举行2020级投资保险学院班主任助理培训班开班典礼。出席本次典礼的领导班子有投资保险学院党总支副书记郑燕老师、团总支书记苏浩老师、2020级新生辅导员韩丹丹老师。

开班典礼的第一个环节是投资保险学院党总支副书记郑燕老师致辞。首先,郑书记向加入到2020级新生班助辅助这个大家庭中的每一位学员表达了真诚的感谢。表扬学员们不计回报、甘于奉献的可贵精神。同时,希望学员们尽心尽职,以身作则,强调培训班的学员们应当“始于激情,终于责任”,积极引导2020级新生尽快适应学校生活,学好专业知识,为新生树立起好的榜样,在工作中做到事前请示事后汇报,起到一个联系老师与新生之间的桥梁作用。

其次,在讲话中,郑书记强调同学们要认真对待此次培训,学会与老师、新生以及队友合理沟通,秉持公平公正的原则对待每一位新生,在培训过程中提高个人技能,学会总结,一起进步,做到学有所得、学有所获、学有所用。

最后,郑书记特别强调社区卫生规章制度和学风学纪两大板块的建设。一方面,是希望在班助辅助的积极引导下,新生们能够养成良好的卫生习惯,不仅是在践行疫情防控,防止疾病发生;更重要的是有利于树立新生的规范意识,为形成自身的好习惯作下铺垫。另一方面,希望班助辅助能够做专业学习上的标兵,做思想认识上的引领者,做好学风学纪的建设,让新生真正从思想上高度重视,成为学风建设的实践人。

开班典礼的第二个环节是由班助辅助代表杜晓磊发表讲话。杜同学提到,班助这个职位持有责任感,对新生的影响之大,从我们成为班助辅助的那一刻起,意味着每一位学员身上多了一个新身份,多了一份责任。树立好榜样,在思想、价值观等方面上都要积极向上,做好这个老师与同学之间联系的纽带。与此同时,他号召各位准班助们要认真对待此次培训,珍惜每次培训机会。运用自身的本领,全力以赴本次的班助辅助工作。

本次开班典礼的顺利举行,相信准班助们对如何当好一名班助都有了更深入的了解,也希望能够在接下来的授课中,学员们可以不断认识到自己的不足以及需要提高的能力和技能,对自己的定位和角色有了更加全面的认识,为成为一名合格的班助辅助而不断努力,最后预祝2020级班助辅助培训班取得圆满成功!