迎新进行时 | 无畏风雨,只为等你!

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-10-11

辞夏迎秋,丹桂飘香。每到这个时候,总能在校园里看到不断奔波而忙碌的身影,他们,是即将朝夕相处的学长学姐。

学弟学妹们或从遥远的地方来到浙金,或是依然在自己的家乡,但必然都是离开了熟悉的环境、熟悉的人,来到陌生的环境,见到陌生的人。但在浙金院,有迎新的志愿者,还有亲切的班助辅助。他们奔走在办公室的各个角落,他们,热情又周到,体贴又耐心。

为了迎新能够顺利进行,学长学姐们历经六七个小时,认真对待搬运书本、分拣资料、装袋封印、清点物资、整理礼包等一系列迎新准备环节,做到亲力亲为,一笔一划写下陪伴学弟学妹们三年的数字组合,一遍又一遍清点迎新当天需要发放的物资,在阳光照射下的办公室里,记下一个又一个陌生而熟悉的姓名。

惟愿你们能不辜负、不荒度人生最美好的三年;努力适应新的环境、新的角色;在生活和学习上能够自我管理、自我升华;都能遇到热爱的人,做热爱的事,站在自己所热爱的世界里闪闪发光!