“阅读青春”讲座

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-10-14

书香滋养青春,阅读丰富人生。新生开学第一天,为了帮助大家更好的适应大学生活,把握学习进步的大好时光,晚上六点,浙江金融职业学院召开以“阅读青春”为主题的讲座。

在讲座过程中,李老师为大家详细讲述了阅读在大学的重要性。进入大学并不意味着解放,而是更进一步的成长,是身体成长和精神成长相结合。在大学生活里应该更加努力,严格要求自己,学会阅读,丰富自己。在新生向老师提问环节,李老师更是细心聆听,耐心为大家解读不懂的问题。讲座最后,李老师为大家推荐了几本值得阅读的好书,同时衷心祝福大家能拥有美好幸福的大学时光。

大学生活是美好的,更是应该努力奋斗的。书籍是人类进步的阶梯,希望新生们都牢记阅读的重要性,“阅读青春”,为自己的大学时光交上一份完美的答卷。