迎新特辑

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-10-13

在这个受到疫情影响的特殊时期,2020级投资保险学院的新生们终于踏入了金院的大门!

1012日清晨,早早的就有一批志愿者在门口等候着他们的到来。又是一轮秋华时光,金秋十月,曾经需要志愿者帮助的我们,现如今也成为了可以帮助他人的志愿者,他们接过责任的接力棒,带领新的学子们走进他们新的生活篇章——大学生活。

由于今年疫情造成的特殊原因,所以家长们不能陪同孩子们进入校园,为此,志愿者们的出现,解决了家长们的燃眉之急,他们主动接过学生们手里的行李箱,他们提过重重的行李,减轻了新生们入学的负担,减少了父母对子女的担忧,他们就像一排排的胡杨树守护沙漠一般,一列列的站在校门两侧守护新生的入学安全,让新生和家长们都无比感到心安。

学校的领导和二级学院的领导以及辅导员和班主任都来到了大本营,与新生进行友好的会面,了解新生入学的情况。班助和辅助站在他们的岗位上,不怕苦不怕累的为新生指引入学的方向和步骤。成为了他们踏入学校的第一盏指路灯。

今天的校园处处洋溢着喜庆的氛围。随机采访的新生表示今日校园这个APP使用效率很高。在家动动手指,就完成了基本信息采集、床上用品预订等报到申请,现场只要凭二维码就顺利报道等等,与此同时,通过校园二维码快速有效安全的进入学校。

因为常态化疫情防控要求,父母们无法送孩子进入校园,但是他们在校门外久久不愿离去,只是想多看孩子一眼。父母的爱就像一座山,博大而宽厚,所以来到浙江金融职业学院的孩子们要加倍努力学习, 不负韶华。

但是踏进大门就是步入新的生活阶段啦!希望你们可以在新的生活里收获新的知识和快乐!愿你们以梦为马,不负韶华,祝你们大展身手,实现自身理想!

投资保险学院的大门永远为你们敞开!