杭州市文海教育集团职业岗位体验先行考察

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-11-01

1030日下午,为落实两校签署的战略合作协议相关条款,杭州市文海教育集团副总校长张鑫凤、刘芳赟率中层干部一行16人对浙金院投资者教育基地进行了实地考察与调研交流,为后续文海学生赴我校进行职业岗位体验做准备。学校统战部部长吴国平,投教基地联络人陆妙燕、院产学合作办主任严卫华等老师热情接待了来宾。

张鑫凤、刘芳赟副总校长一行参观了投资者教育基地,并就未来带领学生至基地进行职业岗位体验的形式、规模等具体问题进行了交流。学校基地为从事基础教育的领导老师们精心准备了投教资料,包括国信证券白沙泉投教基地特地驰援的《财商启蒙》(小学生适用)读本,赠送给每一位参观的教师。浙金院基地设备齐全、功能完备,既能够让中小学生了解证券期货行业发展历史,也能通过证券期货行业的职业岗位体验来反馈未来从事该行业所具体的知识、技能等,这对他们的财商有一定程度的启蒙作用。

此次活动不仅促进了我校与杭州市文海教育集团的学习与交流,为未来职业岗位体验活动奠定了良好的基础,同时也在一定程度上也进一步拓宽了投资者教育的普及范围,进一步贯彻基地培育一个娃,幸福一个家的初衷。