投资保险学院举办团总支学生会工作人员大会

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-11-05

金秋的阳光温馨恬静,金融的秋风和煦轻柔。114日下午一点三十分,所有团总支学生会工作人员欢聚一堂,由学生工作办公室主任苏浩老师给我们开了一个难忘的会议。

在苏浩老师的讲话中,我们逐渐了解了共青团、学生会的工作宗旨、工作内容和工作方式,理解了团总支、共青团的概念,帮助了团总支学生会所有工作人员提升一系列的思想精神以及政治精神。在大会的最后,苏浩老师宣读了学生会改革等通知。

苏浩老师用提问的方式让同学们思考学生干部的工作内容和学生干部角色。在经过同学们的思考后,苏浩老师告诉我们,学生干部的角色是集协调、沟通和服务为一体的,尤为重要的是服务。我们要以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的思想觉悟,去服务我们的同学与老师。而选择成为一名学生干部是为了提升自己的能力,同样也是为了培养团队意识,更为关键的是我们在这个集体中找到了归属感,在集体荣誉中有着团队精神和集体意识。作为学生干部,我们要清晰的明白我们的本职工作并且付出努力,坚持到最后。同时,在坚持的过程中也要去拓展我们的一系列能力,付出总会有回报,时间就是最好的证明。

苏浩老师明确了我们是学生工作人员的身份,并且在这个身份下要求我们要学会听、说。他教会了我们一个工作的技巧,用简短的话概括便是“想的慢、行的缓、动的快”。苏浩老师建议我们要学会把私生活和工作分开,找到自身的价值存在

最后,苏浩老师宣读了学生会改革通知,希望同学们把改革精神传达给班级、团支部同学。