宁波市教育系统领导老师参观考察投教基地

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-12-16

1212日下午,宁波市教育局一行80余人走访参观浙金院投资者教育基地,就优质高等职业院校建设、教育资源统筹配置、教育教学模式变革等主题,进行实地调研。投教基地专员朱书琦老师率队热情接待了来访领导老师们

基地的讲解员详细地向来宾们介绍了基地的成立过程、传达的投教理念、特色的投教活动等,从基地的整体建设、投教产品展示、投教基地功能区介绍、投教活动开展等方面展现了浙江金融职业学院投教基地致力于为在校大学生和社会公众提供有效并且全面的投资者教育服务。通过各类投资者教育让更多投资者和大学生解了证券、期货等理财知识,表达了向投资者传递理性投资理念,保护中小投资者合法权益,促进中国资本市场健康发展的基地建设初心。

另外,还向各位来访领导特别介绍了刚刚落幕的2020年“‘黄炎培杯’全国大学生投资理财技能大赛”,这一职业技能与生活技能兼顾的公益性财经商贸类赛事,以赛促学推动投资者教育全面纳入国民教育体系。

宁波市教育局的领导们对基地的建设成果以及举办的全国性大赛给予了高度评价,也很感谢基地老师和同学们的精心安排、热情接待,并对浙金院投教基地的建设给予了高度评价,表达了进一步加强交流和学习的愿望。