学生活动

学党史,守初心,勇担当 | 投资保险学院2021年春季入党积极分子主题研讨顺利进行!

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2021-05-08

为扎实开展党史教育学习,提高入党积极分子理论素养。56日下午四点,投资保险学院组织员徐文波老师受邀为我院2021年春季入党积极分子授课,在7405教室开展主题研讨。

爱国是千百年来人民群众对自己祖国一种最深厚的热爱和依恋之情。今天我们的爱国,最重要的就是拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

党课伊始,徐文波老师向在座入党积极分子抛出了一个问题:我们为什么要入党?我们都知道,没有共产党,就没有新中国,仅有共产党,才能救中国,仅有共产党才能建设社会主义现代化强国。

谈起自己四十年的党员经历,徐文波老师指出从1921年到2021年,一百年风雨中国共产党始终砥砺前行,而我们学生在这个时候选择了接受党的教育,是难得的巧遇,既然选择了成为入党积极分子,那就在思想上和行动上都应起带头作用。”

紧接着,徐文波老师组织大家谈一谈自己对党的认识和自己的入党初心。怎样做一名党员?怎样做一名合格的党员?这都是我们需要认真思考的问题。

其中来自河南的一位学员说道:对于党的初印象是神圣且伟大的,因为有了党的领导和组织,我的家乡才有了翻天覆地的变化,这都是党的成绩。短短几句话语中满是对党的感激与敬意。

此外,来自江西的一名学员这样阐述:我来自江西,所以井冈山革命根据地和南昌红色革命根据地的故事一直影响着我,这也让我更加坚定了自己的入党信念。由此可以看到信仰的力量对在座每一位入党积极分子都有着深远的影响,并将继续指引其坚定前行。

徐老师通过自身经历的阐述,借助主题研讨的方式,让在座每一位入党积极分子参与其中,认真思考自己的初心。希望以分享交流的学习方式让大家明确目标、守住初心、勇于担当,为奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。