【红色基因,薪火相传】红色故事演讲交流会顺利进行

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2021-05-10

为让银雁班全体成员更加了解红色故事,学习红色精神,58日下午,投资保险学院针对银雁班全体成员在7405教室开展了红色故事演讲交流会。

本次活动邀请了校演讲与口才协会金琴月、魏迪学姐、院财富文化宣讲团潘宇翔学长、李涵煊学姐作为本次比赛的到场嘉宾及评委。

郑东杰:百年奋斗路,启航新征程——运河边的红色记忆他们坚守阵地,不忘初心,只为人民幸福,民族之崛起!

金一顺:永远跟党走——龙游的红色故事  金一顺通过讲述自己家乡的红色故事让我们深深体会到了龙游人民的红色精神。最后发出“愿祖国在中国共产党的领导下更加繁荣富强”的美好愿望

张书恒:杨靖宇的故事是的,中国就有这样威武不屈的人!虽然,英雄去了,但是,人民记着他,祖国记着他,大地记着他。我们,永远记着他!

陈江琳:爷爷的故事陈江琳通过讲述自己爷爷的红色经历,表达自己也要向爷爷这种革命精神学习,真真切切的感染到了在座的同学

祝雪晴:红色经典永在心间。有一种精神,总是让人热血沸腾;有一种感动,总能让人荡气回肠。刘启耀同志用热血的青春、宝贵的生命、崇高的灵魂,铸就了一座永远活在人们心中的巍峨丰碑。

周人可:生的伟大,死的光荣垂下的头颅只是为了让思想扬起,你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。

沈瑶瑶:学习红色故事,不忘党员初心沈瑶瑶用三个红色故事告诉我们成为一个优秀的共产党员要做到不忘初心,牢记使命;主动担当,坚守品格;解放思想,引领价值

章学成:少年强,则国强!无数豪杰怀抱“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的意志,我们不应让这种伟大的品质从此失传,作为新时代的新青年,我们也应有高洁的志趣,不屈的意志,在历史的齿轮中亮起一星半点的光芒。

苟睿:特殊使命-唐坚华、仇英做为新时代的青年我们要以时代为己任,牢记历史,向前辈学习,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。

石紫义:英雄人物我来说--“蓝天之下”一身戎装,一生荣光。你突击重围,英勇无畏,用你的勇敢,换万家安宁,忠骨落于境边,英雄关进山河。你生于长空,长于烈日。我会铭记你,努力成为你,不要问为什么,清澈的爱,只为中国。

姜婧婧:重温红色故事,弘扬爱国精神。姜婧婧通过讲述红军长征的故事,让我们领略了“红军不怕远征难”的风采。作为中国青年,我们要做勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

沈丹青:鸡毛信的故事每一个少年都是一个家庭、一个国家的希望,送鸡毛信的海娃,他尽自己所能为祖国付出今日,少年以祖国为荣,每日祖国以少年为荣!

12位选手演讲结束后,几位评委分别就12位选手的现场表现依次进行点评,在学长学姐们的细心点评与指导中,选手们认识到了自己演讲过程中的优点与不足,学到了很多演讲技巧。

这次活动不仅让小银雁提升演讲技能,更是让其懂得:人生是一段漫长的旅程,在这个过程中,必然会有风浪,也绝不乏暴雨雷鸣。或许我们也曾因此感到懊丧,为此垂下我们高昂的头颅,但是我们始终要相信,只要灵魂没有屈服,那么一切就还是充满希望。我们所要做的,不是止步不前,自怨自艾,而是勇往直前、不屈不饶!