2022共话富裕—共同富裕和女性发展论坛开幕

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-03-10

(学院党总支副书记郑燕主持本场活动)

2022年是“三八国际劳动妇女节”设立的112周年,为讴歌女性,展现女性形象,凝聚女性力量。浙江金融职业学院于202239日下午2:00在国家投资者教育基地举办了以“财富管理 助力优雅人生”为主题的论坛活动。我们很荣幸能够邀请到泰康人寿保险公司高级理财顾问、保险专业孟平平校友作为此次活动的主讲人,她将引领浙金院的同学们去感知财富管理给女性同胞们带去益处。

活动伊始,她以自身经历为引导线,分享了她在加入泰康后的五年里付出的努力和获得的回报。并提出“与优秀的人为伍,成为更好的自己,高客经营,突破个人圈层”。然后她指出我国现在正处于长寿的时代,而这将是一场缓慢而又深刻的变革。紧接着面对这场深刻的变革,她详细地向同学们分析了这场变革的特点,并提出了泰康的解决方案。这便是三大客户解决方案和一大职业解决方案了。她也贴心地解释了,该方案的巧妙之处在于形成了全新的商业模式,变革了传统的保险行业。泰康方案更是高度契合了国家战略,做大健康领域的领导者和领跑者,推动一场养老革命,改变中国人对生命的态度。孟平平学姐介绍到,为此,泰康保险集团更是用心打造了高品质的“五位一体”泰康之家大清谷长寿社区,为养老生活提供了高质量的保障。在论坛的结尾,孟平平学姐也是幽默有趣地祝各位老师们同学们资产过亿,有情有义,单手开法拉利,老了住长寿社区。

(学院副院长潘静波老师总结活动)

学校通过邀请校友孟平平来为我们演讲,直接简洁的向我们展示了财富管理对我们人生的重要意义。同时也启发了我们同学应该要把孟平平学姐做为我们前进的榜样,更要充分凝聚共识,敢于抓住机遇,开拓自己贡献女性新力量,助力属于自己的优雅人生!