学生工作

踔厉奋发、笃行不怠——投资保险学院第九次学生代表大会隆重举行

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-10-29

在全国各地深入学习党的二十大精神之际,投资保险学院第九次学生代表大会于20221025日在8319教室隆重召开。

出席本次大会的有投资保险学院党总支副书记郑燕,校团委书记叶丛丛,学院学工办主任、团总支书记苏浩,团总支副书记高潼阳,辅导员徐侃、姚红琳、葛文艺老师,校学生会执行主席杨扬以及全体学生代表们、第八届团学委员、第九次主席团候选人。

大会第一项内容,全体起立奏唱国歌。在庄严的国歌凑响下,所有人的目光严肃而认真。

大会第二项内容,党总支副书记郑燕致大会开幕词,本次大会是学生会立足新起点、谋求新发展的一次盛会,是全院同学政治生活中的一件大事。她对新一届学生会委员和全院同学提出三点期望:一,希望新一届学生会加强自身建设,明确责任,加强修养,不断提高工作能力和为全体同学服务的意识,积极构建组织育人体系。二,希望新一届学生会要认清形式、把握方向,进一步提高思想政治素养,增强历史责任感和时代紧迫感。三,广大学生会委员和全院青年学生要勤于学习、勇于创新、甘于奉献,争做时代先锋。

大会第三项,校团委书记叶丛丛讲话。她肯定了投资保险学院学生会的工作,指出学生会只有坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,不断提高服务学生的能力和学生会的组织形象,才能赢得同学们的支持与信任。同时,她希望本次大会务必以认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十大报告中关于青年工作的讲话精神为重点,做到三个方面:第一、学生会要加强思想引领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以正确的思想引领青年学生“听党话、跟党走”,用正确的思想指引青年学生成长发展。第二、学生会要进一步拓展工作思路,心系国家、心怀学校。她希望新一届的学生会干部都能够进一步的解放思想,拓展思维,尽可能地站在全校、全院的角度去思考问题,打破小部门的思想束缚,多组织大型活动,为更多的学生成长成才搭建平台。第三点,学生会要转变工作作风和工作理念,不断地提升服务水平,践行不忘初心、为同学服务的使命,学生会要建立互帮互助、共同成长机制,扎扎实实地为同学办实事,举办同学们喜闻乐见的校园文化活动,让广大同学在活动中发挥所长、获得成长。

大会第四项,领导们为八届一次团学委颁奖,并合影留念。

大会第二个阶段,四位学生会主席团候选人竞选投资保险学院执行主席,他们纷纷讲述了自己在大一时取得的好成绩与自己对未来的展望,并表达希望成为主席团的一员。

经过在场投票,共有三位同学成功当选主席团成员。

大会最后,团总支书记苏浩希望在场的各位能够在班级里掀起学习二十大精神的热潮以及主席团新任成员能够带领学生会委员进行学习,把学习贯彻党的二十大精神作为当今和今后一个时期重大的政治任务,积极把思想和行动统一到二十大精神上,在全面建设社会主义现代化和全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。