投资保险学院2022新生始业教育系列:支部书记讲党课

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-10-25

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,为深入学习二十大精神,让青春奋斗与民族复兴同频共振,1019日下午4点,理财党支部书记杨树林老师在8319教室为财富管理专业的同学上了一堂以“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺”为主题的党课。

杨树林老师引经据典,点出青年应坚定远大理想的核心内容;提出当代青年有三最:“最可爱”、“最可敬”、“最可靠”,鼓励当代青年勇挑时代重担;向当代青年发出了“坚持踏实躬行”和“矢志艰苦奋斗”的呼号。习近平总书记说:“中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。”在本次党课的尾声,杨树林老师激励同学们“奋斗青春,不负韶华”、“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前”。

本次党课,杨树林老师款款言之,入情入理。各位同学作为新时代的中国青年生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,在此背景下,同学们应以青春之我奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设增砖加瓦。