纪律走进生活,共同打造学院高效率!

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-10-18

为了增强我院学生的纪律意识,规范我院学生的在校纪律行为,进一步加强班级凝聚力,在1016日晚上七点,纪检部特举办“走进大一各班讲解创学风示范班及请假制度”的活动。

活动开始,纪检部首先讲述了考勤,请假和销假的管理制度以及销假制度,为大一新生进一步阐释了在校园生活中需要遵守的纪律以及违反纪律的严重性。如若违规严重,在学期末也会有相应的黄白卡发送到违纪学生手中,进行相应处罚。

其次,纪检部的学长学姐继续讲解到在我校每学期都会创办的学风示范班的评奖活动,最重要的是只有申报创学风示范班才能进行学风示范班的评选,但是有违纪行为记录的班级除外。

最后纪检部的学长学姐说只有达到相应学风状态和学风效果的班级才会获得学风示范班荣誉称号,另外在先进班级评比中也有四项要求,相信这些高标准要求一定能够激励同学们在未来学习生活中积极进取,遵守纪律,为获学风示范班和先进班级的荣誉称号共同努力!

没有纪律的学校犹如没有水的水磨坊,即使在生活中我们有着不同的生活习惯,但遵守纪律却是我们每一个人应该重视而牢记的,最后祝愿同学们能正确理解纪律与我们的关系,遵守纪律,共同打造一个完美的投保学院!