金桂满院,货币拾遗 ——新生探访金院货币博览馆

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-10-22

金秋十月 丹桂飘香。为进一步提高我院学生阅读兴趣,丰富学生生活,我院于1019日下午1点半特此举办“阅见美好,悦在图书馆”参观图书馆货币博物馆活动。

在老师的带领下,同学们文明有礼,有序参观,彰显我金院学子们的良好素养。一枚枚锈迹斑斑的钱币、一张张七彩斑斓的纸币,一览无余地展现在同学们的眼前,为同学们打开了金融的文图卷。从贝币到秦统一货币后的圆形方孔钱再到纸币,在一系列的古钱币参观下,相信同学们对货币的发展演变史都能够有更深的理解。

从同学们轻声交谈中可知,在她们心里虽然大部分货币已成为历史,但是仍然从中可以感受到中华五千年文化的缩影,更能看出中华民族在各个时代的辉煌,也能从当中看到中华民族的进步!

这些货币在历史钱币是人类历史发展的产物,也是今人观察古人的一面镜子。希望在参观了博物馆之后,同学们能更深刻地体会到了中国货币文化的源远流长和博大精深,对钱币有了更深的认识,能够更加透彻地去理解货币的含义,能够为之后的学习做更进一步的铺垫!