投资保险学院2022级保险实务专业新生始业教育活动

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-10-24

十年树木长风烟,桃李竞秀汇成林。为帮助2022级新生适应大学生活,规划学习目标,投资保险学院保险实务专业新生始业教育活动于20221019日下午圆满开展。

活动伊始,保险实务专业主任朱佳老师从专业发展历史,教师团队,师资建设和专业社会服务情况四个方面分别介绍了保险实务这个专业。随后,朱老师从专业教学和活动又介绍了学分安排、毕业要求、工学交替与实习和考证及其他相关内容。最后,朱老师表达了自己对专业学生的期许,“我们应当不负年少,不负韶华,不负遇见”。

本次启蒙教育由保险党支部书记、专业副主任沈洁颖老师从五个部分展开叙述。首先,沈洁颖老师从二十大引入教育,其次介绍了保险党支部,然后介绍了什么是党,随后讲解了为什么大学生要积极加入中国共产党,由此希望大家端正入党动机,争取早日入党。最后沈老师介绍了入党程序以及基本要求,鼓励同学们努力学习,坚守目标。

我院还邀请到现任东方证券杭州私人财富中心部门总监的张欣伟学长分享自己的学习和工作经验,学长从学习生活、业余生活、提升学历和职业萌芽四个方面来激励同学们。张欣伟学长提到可以利用校友优势,提高演讲能力,多结识良师益友,考取等级证书和寒暑假做社会实践来养成职业素养,也建议学弟学妹们踊跃参加各类活动和比赛,进而从实习、技巧、模拟来提高求职面试能力。最后,张欣伟学长希望学弟学妹保持初心,不断挑战自我,应当“既要仰望星空,又要脚踏实地。”

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。希望通过此次活动同学们能尽快地适应全新的大学生活,成为一个有责任、有担当的新时代大学生,共享“投保追梦人”的使命与荣誉。