投资保险学院举办"院长第一课"

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-10-14

风和日丽,丹桂飘香。1012日,投资保险学院"院长第一课"暨新生素养提升工程专题教育系列活动于投教基地通过线下+线上方式顺利举办。出席本次活动的有投资保险学院党总书记、院长王静老师,党总支副书记郑燕,副院长潘静波。

新生第一课”主讲嘉宾王静老师首先介绍投资保险学院的办学历史、专业分布以及师资力量。接着,王静老师老师从分享诺贝尔经济学时事开始,用最新的例子向同学们展现了经济学的魅力。院长将新生第一课分为认识投资保险学院、了解自己的使命和知晓学校的成长途径三个方面,全面了解自己的专业以及规划自己在校的学习发展。

王静老师从学院介绍以及重点解释学院院徽的含义向新生们阐述以两个"i"为切入口表达了院徽一大一小师生成长的重要意义,并用喜讯"2021"金平果"高职专业竞争力排行榜双双全国第一"展现了投保两个专业不可置疑的实力。王静老师分析了新冠疫情背景下当代大学生的使命与担当,提醒同学们疫情常态下大学生需要适应国际国内时政环境,与祖国同呼吸、共命运。最后她从经济学专业角度分析金融竞争力对国家综合实力竞争的影响,特别提到了在俄乌战争中,经济的重要性。在这个经济金融产业等都处于大变局的时代,王静老师希望同学们要积极拥抱大时代、努力把握大金融,提升专业知识、增强专业本领。王静老师鼓励学生们,未来大有可为,而这程度取决于大学生自身的成长,希望大学生快快成长、尽快成长!

不负日月 ,不负光阴,不负自己,不负青春。希望所有的新生光芒耀放、初不负,努力做到修身齐家治国平天下,努力学好专业知识,在学习中实践,在实践中成长,在大学三年里,刻苦钻研,勤奋努力,制定目标 ,付出行动,开启美好章程!