学生工作

学风建设|“学有所长、风华正茂”——投资保险学院召开学风动员大会暨学业提升培训会

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-24

学风是立校之本,发展之魂,是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现, 是学生成长的基础和前提。学风建设是高校校风建设的重要内容。优良的学风是提高教学质量、建立良好校风的重要条件。

411日我院学风纪检部和学业发展部于8205开展了一堂以“学风总动员”为主题的培训会。

学风纪检部从“创建—审定—评定—奖励”四个方面为我们分享学风示范班的建设。特别强调不得触碰违纪的底线,鼓励学生多去图书馆,积极创建文明寝室等,以班级为单位助力学校学风建设。

学业发展部通过“德育”“智育”“体育”“技能”“综合”“汇总”6个维度,展示综测评定的细节,提高学生综合素养,以个人为单位推动学业建设。

传承学风文化底蕴, 尽显投保学子风采。文化凝聚力量,梦想志在飞扬。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,学业学风建设是你展翅翱翔的天空,推动学业学风建设,从点滴做起,从你我做起。