投资保险学院第七期青马工程(银雁班)开展技能大比拼活动

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-24

扬技能之帆,启梦想之旅。为了培养青马班(银雁班)各成员的技能兴趣,加强银雁班学子技能,在2023421日于投资者教育基地,在社团指导中心的组织下,我院第七期青马工程(银雁班)顺利举行技能大比拼活动。

活动伊始,由陈昌浪学长宣读了比赛规则:以小组为单位,采取积分制原则分别展开了点钞、技能、五笔的比拼,一人只能参与一项比拼,且只取每项比赛的前四位选手计分,最后确定综合三项比赛前四名的小组为获胜小组。

第一轮比赛是五笔和传票。负责人的一声令下,偌大的教室就只剩下大家敲击键盘的声音和翻打传票的声音,同学们聚精会神,手指飞快在键盘中穿梭,键盘声此起彼伏,都是同学们平时努力积累的象征。

第二轮比赛是点钞,面对紧张的赛场氛围,每位选手都从容应对,有条不紊。手指翻飞、点钞、捆扎、报数,一气呵成。选手娴熟的技能,充分展现了点钞技能的快、准、巧。

最后,我们通过如火如荼的算分环节,决出了本次比赛的前4名,并为他们颁发了奖状,表达了对他们技能的认可和鼓励,更是各位青马班(银雁班)同学们学习的榜样。

本次技能大比拼的举办,旨在展风采、树标杆,以赛促学。不仅激发了各位青马班(银雁班)同学们的学习兴趣,锻炼了专业技能,提高了实践操作水平和职场竞争力,让大家在活跃校园文化,营造良好健康的学习竞争氛围的同时,展现我院青马班(银雁班)学子的风采。促成了青马班(银雁班)更好的明天。