订单就业篇⑤|面试礼仪辅导开课啦!

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-21

为进一步提升我院学生综合素质,展现良好青春风貌,加深对求职面试礼仪的认识,帮助同学们赢在订单班求职应聘的起跑线上。419日下午14:00,投资保险学院在金葵花12305教室开展面试礼仪培训,特邀淑女学院张佳老师作为授课教师。

授课伊始,张佳老师主要从求职准备和面试礼仪两方面展开讲述。强调以下几点:

1.做到知己知彼,百战不殆。要求同学们从自我定位、主考官心态分析、应聘单位信息收集及筛选等四方面着手准备。

2.针对应聘资料准备主要讲述求职中个人简历、求职信、证明材料复印件、推荐信等准备,要求同学们依据具体情况而定;

3.面试前模拟演练方面,张老师讲解考官常用考题,进一步拓展演示;

4.保持真诚、积极的心态,拥有一颗平常心与欢喜心。

此外,在面试礼仪方面张佳老师提醒同学们做到:提前到达,耐心等候;穿着得体,表情自然;善于倾听,有问必答;自我介绍,分寸为要;从容进退,举止文雅,在此基础上进行模拟演练加深对面试礼仪方面的掌握。

通过此次培训学习,相信在座同学可以熟悉应用订单班面试中的礼貌礼仪礼节常识,掌握面试技巧与方法,学会礼貌服务用语、基本礼节及礼貌行为规范。真心希望各位同学所愿皆所得,顺利进入订单班!