迎体质健康抽测,创阳光活力支部

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-18

为创造校园良好运动氛围,积极迎接体质健康抽测,投资保险学院于46日下午16:008204教室召开2023年学生体质健康抽测班长、体育委员专项会议。

投资保险学院21级辅导员姚红琳老师介绍学校对学生体质健康的重视程度及我院现阶段学生体质健康基本情况,结合青年大学生全面发展与劳动主题教育,希望大家引起重视,加强锻炼,将运动融入生活。为进一步提高我院学生身体素质,更好投入日常学习工作,组织动员全体学生分时段、分区域、分项目开展晨间训练,主动作为,迎接体质健康抽测,创建阳光活力支部。

生命无止境,运动无极限。我们既要在书海里汲取广博的知识,也要在运动中练成坚强的体魄。针对前期较为薄弱的同学,形成朋辈互助小分队,打造一对一帮扶机制,借助退伍同学、班级体委、学院文体部等多元力量,帮助运动弱项同学定期有效训练,发挥优势,补足短板。

健康校园,你我同行。保持健康,科学锻炼,把健康落实到每一位同学。坚持不懈,持之以恒,将晨间训练进行到底,让我们以更为强健的体魄、更加饱满的精神迎接美好的大学生活!