学生工作

创新头脑风暴,展示室内风采|投资保险学院第七期青马工程(银雁班)第一次室内活动-头脑风暴

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-18

为了丰富我院银雁班学子的文化生活,提高创新精神,发扬创新思维,在日常生活、学习中多思考多方面多角度的解决问题,也为增强各小组内部凝聚力,培养大家的综合素质。2023413日下午五点在8305举行以“头脑风暴”为主题的活动,本次活动以小组为单位进行。

活动之初,主持人介绍本次活动规则和参与形式之后,各小组便迅速进入比赛状态,在组内展开激烈讨论,分析题目,进行思索。击鼓传花游戏,由主持人播放音乐,到音乐暂停时,道具在哪位同学身边,哪位同学进行自我介绍。击鼓传花游戏考验了同学们的灵敏性,激发了参与者的兴趣,调动本此活动的氛围,增强了同学之间的熟悉度。

紧接着进行第二个游戏,由分组进行海盗船,吃西瓜,逛三园三个小游戏。海盗船为指定一个人为船长,被指定的人就要站起来敬礼,左右旁边的人站起来划桨,反应不过来同学受到惩罚。吃西瓜为左右两个方向去划西瓜,然后发出“咻”得声音,用右手划到左边的人,以此类推。逛三园为从第一个人开始说,逛什么园,然后由下一个人回复。游戏进行的热火朝天,通过游戏,考验了大家的反应力和思维能力,提高了大家对知识和生活的了解能力,拉近了同学们的距离。

本次活动圆满结束。第一次头脑风暴活动促进了大家的思考,也考查了各组的协调能力、口头表达能力以及思维的活跃度。活动增进成员之间的了解,加强同学之间的熟悉,拉近了同学们之间的距离。也相信经过本次活动,可以让大家更加熟悉彼此,更好的提升自我,共同凝心聚力向未来!