学生工作

志之所趋,无远弗届——投资保险学院第十六届“我最喜爱的团学骨干”评选活动顺利举行

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-16

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步树立和宣传我院学生骨干中的先进典型,培育学生身边的榜样,激发广大青年学生“学优、争优、创优”的意识,促进学生全面提升综合素质,投资保险学院于2023413日下午17:008219教室举办了第十六届“我最喜爱的团学骨干”评选活动。

出席此次活动的评委有:投资保险学院团支副书记高潼阳老师,投资保险学院 21级辅导员姚红琳老师,投资保险学院秘书处郑丹学姐,投资保险学院融媒体中心单文晴学姐,投资保险学院综合服务中心陈怡汝学姐,投资保险学院基层组织中心任欣怡学姐,投资保险学院志愿服务中心许筠蓉学姐。

此次评选活动在主持人热情洋溢的解说下拉开帷幕,18位参赛者依次有序上台演讲。在演讲环节,参赛选手们采用PPT多媒体与演讲相结合的方式,从自身获奖情况,学业情况,社会实践情况等多个方面展开精彩的演讲。经过前期的资料查阅和演讲技巧的准备,选手们用饱满的热情、真挚的感情精彩完成了各自的演讲。

来自财富211班的尤帅同学以自身在金融向着“五角星的星光”“清晨六点的晨光,夜晚十点的月光”和“心中热爱点燃内驱力的璀璨星光”的向光之行讲述着自己的收获与成长,即使是已经获得了许多奖项与成就,尤帅同学依然保持感恩谦卑之心“我感恩,这个时代的我生在红旗下,长在春风里”。

财富216班林纤纤同学从“团学骨干的使命是什么?”这个问题切入,用丰沛的情感与有急有缓的叙事节奏讲述着她的社会实践,团学工作和学习生活,在演讲的最后,她这么说到:“回首了这么多过去,我想我终于明白了,团学骨干的使命就是,提升自我,成为榜样!”

青春热爱,可抵万难她是来自财富216班的王蔚彤同学,在过去的一年半中,她合理分配时间,用对青春的热爱和对工作,社会的的责任心将学习生活,部门工作和社会实践等安排的妥妥当当。她的演讲全篇洋溢着一种浓郁的青春气息,给人一种昂扬向上的蓬勃感。愿你能够带着对青春的热爱历尽千帆,归来仍是最赤忱的少年。

“去见更高的山,遇见更好的人,成为更好的自己”她是来自保险212的连晨妍同学,她从容不迫,态度亲切,用自然舒适的语调分享着她在进入大学的这一年半里的所思所感所获,在这一年半的时光里,她从无措到游刃有余,从不自信到自信,这一切都离不开她自身的努力。相信你能见到更高的山,也能遇见更好的人,也必将会成为,更好的自己。

活动的最后,投资保险学院团支副书记高潼阳老师为参赛者们们做了点评,既肯定了同学们为此次大赛做的付出,鼓励同学们在接下来的学习生活中继续努力,又提出了两点关于组织方面的建设性意见。至此,投资保险学院第十六届“我最喜爱的团学骨干”评选活动圆满结束。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”希望同学们都能以优秀的团学骨干们为榜样,驾驶着信念铸造的航船,到希望的大海犁出雪白的浪花!