投资保险学院第七届青马工程(银雁班)开班仪式

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-05

为了锻炼各团学骨干的意志力,深入推进优秀团学骨干的培养工作,培养党的建设者与接班人。202344日中午12:50,投资保险学院第七期青马工程(银雁班)开班仪式在8205教室顺利开展。

出席本次开班仪式的有:投资保险学院党总支副书记郑燕老师,投资保险学院学工办主任、团总支书记苏浩老师,投资保险学院团总支副书记高潼阳老师,投资保险学院辅导员徐侃老师,辅导员葛文艺老师以及投资保险学院团总支学生会主席团成员。本次仪式由秘书处郑卓锴和顾佳煣主持。

仪式第一项,由投资保险学院团总支书记苏浩老师致辞。

首先,苏浩老师向我们介绍了银雁班的主要课程,也希望大家能够在这一个月的时间能够沉静下来,去学习、去锻炼、去成长。

随后,苏浩老师向全体成员提出了以下几点建议与要求:

第一,希望大家能够遵守班级班规,讲纪律,希望大家在这一个月内要服从大局,服从纪律服从班规;

第二,就是希望大家能够清楚自己的定位,奋斗努力,艰苦奋斗;

第三,希望大家能够万众一心讲团结,把在银雁班积极向上的态度一直保持下去!

仪式第二项,由银雁班班主任代表尤帅学长为同学们接下来的学习带来寄语。

学长由衷地希望各位成员以强烈的上进心和责任感,勇于创新,乐于进取,在今后的日子里保持初心,努力前行,大家一起砥砺前行,奋进进取,以崭新的姿态迎接银雁班美好的明天。

仪式第三项,由银雁班学生代表周笛发言。

她认为我们首先需要做到不忘初心和本身的定位,希望同学们能以银雁班的精神展现领头雁风采,认真参与培训学习,全面提升自我,要做到知行合一,保持自我本色。

希望各位同学能够把握此次机会,在今后的工作学习中,不断磨砺自己,不断挑战自己,不断提升自己,以良好的心态面对未来的困难与挑战,学会正确沟通协作,提高自身素质,建设高效的团队,共创投保的未来!