学生工作

学校举行2022年中国公平竞争政策宣传周暨投保学院“天生我CAI”财富文化节活动

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2022-11-24

1116日下午,2022年中国公平竞争政策宣传周暨“天生我CAI”财富文化节开幕式在中信广场隆重举行。学校党委委员、副校长方华出席并宣布系列活动开幕。

党的二十大报告对完善公平竞争等市场经济基础制度、加强反垄断和反不正当竞争、破除地方保护和行政性垄断等提出明确要求。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院有关决策部署,国家市场监督管理总局(国家反垄断局)、国务院反垄断委员会办公室会同有关单位以“统一大市场,公平竞未来”为主题,于20221114日至18日开展首届中国公平竞争政策宣传周活动。

全国证券期货投资者教育基地(浙江金融职业学院投资者教育基地)积极响应,通过教师政治学习和主题教研活动、学生第二课堂活动、专业课堂教学、微信公众号宣传等渠道载体,把党中央、国务院及部委的工作精神深入到广大师生。

学校党委委员、副校长方华出席并宣布系列活动开幕。出席开幕式的领导和老师还有:全国证券期货投资者教育基地负责人、投资保险学党总支书记、院长王静,学院副院长裘晓飞,学院党总支副书记郑燕,财富管理专业主任黄海沧,保险实务专业主任朱佳,财富管理教研室主任陆妙燕,保险党支部书记、专业副主任沈洁颖,财富管理党支部书记、专业副主任杨树林,保险教研室副主任李兵,财富管理教研室副主任胡丽娟,学工办主任苏浩老师,院办副主任严卫华老师,辅导员徐侃老师、高潼阳老师、姚红琳老师和葛文艺老师。开幕式由严子翔、翁美玲主持。