投资保险学院统一思想 明确任务 加强学习

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-27

2023423日下午,投资保险学院全员政治学习在投教基地举行。总支书记、院长王静主持学习会,围绕学校近期中心工作和主题教育推进,与全体老师进行深入交流。

首先,王静书记传达了学校中层干部集中调整工作动员部署会的精神,阐明干部工作是一项系统工程,务必要严格按照上级有关文件精神以及中层领导人员集中调整工作方案的有关要求,认真、高效、周密地做好工作,选拔优秀人才。要坚持党管干部原则,切实加强党委领导,坚持组织把关,紧紧抓住对集中调整工作的主导权;要强化担当作为、注重工作实绩,依靠顽强斗争打开事业发展新天地;要优化队伍结构,努力推进干部队伍年轻化,为高水平职业大学创建注入新活力;要推动能上能下,从严管理干部的同时加强干部关心关爱,建立退出保障机制。要确保整个过程平稳有序、风清气正。

王书记强调,投保学院要在此轮调整中讲政治、顾大局、守规矩。确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,各项工作正常运转、有序衔接。财富管理、保险实务两大专业均已蝉联全国高职专业竞争力排行榜第一,并双双冲刺职业本科平台,要继续保持发展;经济学教研团队平稳支撑起全校12000多名学生、本专科层次经济学课程体系教学;国家级投资者教育基地、“黄炎培杯”全国大赛成为“金融黄埔”在新时期的金平台和金名片;学生千日成长“五育并举”,构建“天生我CAI”实践育人品牌,富有“活力投保”特色。上述多年积累的一系列良好发展态势要努力保持。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,王书记进行深入导学。主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”。根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

主题教育还有一个鲜明特点。党中央决定,在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容。奔着问题去、盯着问题改,也是这次主题教育强调的重点。越是重大历史关头,越要把学习作为当务之急。实现新时代新征程的目标任务,要把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章

最后,就落实学校《关于大兴调查研究进一步推动学校工作高质量发展的实施方案》的通知王书记进行了工作部署。就如何开展好调查研究,推荐老师们研读《之江新语》相关内容,把习近平调查研究“五字诀”深、实、细、准、效)学深悟透,学以致用。