【喜报】投资保险学院两个项目入选2023年度教育部人文社会科学研究一般项目

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-09-19

近日,我院教师在教育部人文社会科学研究项目评审中喜获丰收。毛通老师的《共同体模式下城市社区信用治理的机制与路径研究》和肖明月老师的《阶梯型创新视角下中国数字产业突破关键核心技术的机制与赋能型政策研究》两个项目分别获得规划基金项目和青年基金项目立项支持。其中,毛通老师系第二次成功立项教育部人文社会科学研究项目。

本次教育部人文社会科学研究项目评审中,我院教师承担的项目数量高居各院系部门首位,达到学校本次获批项目总数的50%充分体现了我院在科教融合方面取得的优异成效。为我校争创高水平大学提供了有力支撑,也让广大教师在科教融合中获得更多启发与自我实现。投资保险学院将继续发扬“砥志研思、行而不辍”的科研精神,以科研项目为抓手,以高水平论文为目标,全方位推动科教深度融合,为学校高质量发展续写新篇章。