职场体验行——走进中国农业银行丽水分行营业部

--来源:投资保险学院 作者:朱子璇、刘宇恒 日期:2024-01-16

为更好地了解金融行业发展趋势,深入了解“银行职场人”工作实况,挖掘优质实习岗位机会近距离走访优秀校友,投保学院持续推进访企拓岗促就业专项行动。112日投资保险学院党总支副书记、副院长潘静波专业教师张润禾,年级辅导员姚红琳带领凌云鸿鹄班学生实地走访参观全国银行业“百佳网点”——中国农业银行丽水分行营业部,中国农业银行股份有限公司丽水分行副行长潘皞、中国农业银行丽水分行营业部王锐总经理向浙江金融职业学院一行的到来表示了热烈的欢迎。

在座谈会上,双方就行业形势养老金融、人才培养、能力提升等方面进行深入沟通交流。王锐总经理介绍了丽水分行营业部作为全市唯一一家中国银行业“百佳”网点和国家级“敬老文明号”,近年来结合丽水“中国长寿之乡”实际,相应中央金融工作会议精神,聚焦人口老龄化背景下的金融需求,深度探索适老金融服务。同时他也认为,未来的金融工作从业者也需要具备服务老年人、服务特殊人群的意识和素养,深入践行金融工作的“政治性、人民性、专业性”。在座师生结合学校发展与地区金融特色进行了互动交流。

随后,营业部办公室主任郭怡雯,00届校友(农村金融专业),是营业部进行“适老改造、助残服务”改造提升的负责人,热情接待并详细介绍银行工作理念、特色亮点和暖心服务,无障碍绿色服务通道、学雷锋志愿服务站、党员先锋岗、公共教育区等“浓情暖域”品牌

我们还参观了“燕子工作室”,这是中国农业银行五一劳动奖章获得者,08届校友(投资理财专业),营业部客户部副经理刘金燕的品牌服务工作室。她认为,十余年的工作中,只有为客户想得更多、做得更多,才能把服务做得更好,用点滴实际行动践行“百佳红,农行绿,品牌金”的核心理念

随后,我院凌云鸿鹄班同学与优秀校友进行了场深入而有意义的互动交流。同学们走进“燕子工作室”就被满墙的荣誉深深震撼,从学姐真挚的分享与勉励中,同学们更是看到了银行人的专业能力和职业素养,十五年如一日,用真情呵护真诚服务,在平凡岗位上做出不平凡的成绩。

整个参观过程让同学们切身感受银行的工作环境、业务场景及适老服务特点,在现场更是看到了银行职场人饱满的热情、甜美的微笑、精湛的技能迎接和服务。通过此次银行职场体验优秀校友访谈,同学们仅对金融行业、银行业务有了更深入的了解,一线工作人员身上看到了专业与敬业,用心与用情,在满满收获中对个人职业生涯规划有了更为清晰的认知和努力方向。