升学就业|走进钱塘访企拓岗·九阳集团职场体验行

--来源:投资保险学院 作者:黄诗涵 日期:2024-01-19

为进一步贯彻落实教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作通知和要求,投资保险学院于2024116日召开“凝心聚力齐发展,全员联动促就业”就业专题会议。学院领导班子、专业主任(副)、教研室主任(副)、支部书记、学工办主任和年级辅导员参加会议。会议重点学习教育部·教就业〔20234号文件精神和浙江省教育厅、省人力社保厅、省经信厅联合召开的浙江省2024届普通高校毕业生就业创业工作会议精神,学院党总支书记童春芽部署近期就业工作相关安排。

次日上午为充分挖掘岗位资源,持续推进访企拓岗促就业专项行动,投资保险学院党总支书记童春芽、副院长裘晓飞、党总支副书记潘静波携师生一同走访九阳集团。九阳集团党委书记、副总经理邱梅利、九阳杭州财务总监刘才彪、九阳招聘部高级经理王翠萍、九阳党委副书记、项目总监黄建峰向浙江金融职业学院一行的到来表示热烈欢迎。

在座谈会上,双方就行业发展、人才培养、数字化改革等方面进行沟通交流。针对学校应按什么方向培养人才,大学生应具备什么样的职业素养等具体问题结合时代发展、社会需求、企业青睐进一步深入讨论。随后九阳集团重点介绍今年校招情况和未来岗位需求和人才要求,并对假期优质实习生招聘抛出橄榄枝,鼓励在座学生在大学期间针对性提升综合职业能力,积极抓住每一次锻炼成长的机会,为自己赢得优势。

随后,九阳行政部詹巧琦带领师生沉浸式参观了著名蒸汽拖把品牌——鲨客(Shark)的产品线,作为全球领先的全屋清洁解决方案专家,鲨客以消费者需求为目标,追求极致的产品品质和客户体验,为客户家庭提供清洁健康。

紧接着在讲解员的带领下步入九阳品牌体验馆。在“穹顶之镜”下,讲解员向同学们细数九阳集团28年来品牌发展历史中的明星产品。从1994年世界第一台豆浆机到2022年太空系列破壁机,九阳通过产品的更新换代与客户展开双向交流,尝试构筑新中式厨房的未来。

漫步于“时光长廊”、“创造中心”和“太空厨房”,通过实地参观和现场操作的方式让同学们从视觉、听觉、触觉等各维度获得前所未有的体验感,从非遗古法到太空厨房,科技跨越千年联结古今的中式厨房,充分展现九阳的创新之魂与科技魅力。

最后,我院师生在九阳产品展厅中零距离接触创新产品,面对消费者多种类、高品质、高颜值等多层次需求,九阳坚持在健康饮食厨房方面持续发力,将产品线延伸至多个领域,多系列多型号的产品让同学们感叹“只有你想不到,没有九阳做不到”。同时九阳在积极提倡健康生活理念的过程中,致力引起当代中国年轻女性消费者群体的共鸣,从而树立有温度的品牌形象。

本次参观九阳工业创意园之行是我院学子走出大学象牙塔,了解企业管理实践的宝贵机会,促进同学们商业化思维,数字化思维,创新型思维的多重融合发展,为行业需求的培养及未来职业规划埋下新的种子。