辅助栏目

校企深度融合 推动多维合作 ——财富管理专业走访金元期货股份有限公司浙江分公司

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2024-04-10

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,促进校企深度融合,48日下午,投资保险学院副院长裘晓飞,财富管理专业主任黄海沧,财富管理教研室主任陆妙燕一行前往金元期货股份有限公司浙江分公司进行走访交流。金元期货浙江分公司总经理、2010级校友杨芳芳进行了热情接待。

在走访过程中,裘晓飞副院长介绍了学院及专业的基本情况,阐述了校企双方的可能性,一方面积极为学生寻求更多就业机会,另一方面开拓与企业合作的多种途径,促进双方深度融合。

杨芳芳总经理介绍了目前公司岗位需求的实际情况、各岗位的能力与素质要求,以及不同岗位员工的不同职业发展路径。

经过交流,校企一致认为,双方在专业学生实习、毕业生就业、《期货与金融衍生品》课程改革以及投资者教育等多个维度存在合作的潜在的空间,探索合作育人、校企共建课程、投资者教育入课堂等多种合作形式。

此次走访,校企双方达成了合作意向,下一步将在具体招聘、校企合作基地等方面具体落实合作成果。