升学就业|投资保险学院2024届就业工作推进月度例会顺利召开

--来源:投资保险学院 作者:姚红琳 日期:2024-04-12

为深入贯彻落实学校关于做好毕业生就业工作系列决策部署,进一步提高思想认识、凝聚共识,扎实推进学院2024届毕业生就业工作,投资保险学院于410日在8218会议室召开2024届毕业生就业工作推进月度例会。投资保险学院党总支书记兼副院长童春芽主持会议,副院长裘晓飞、党总支副书记兼副院长潘静波、院办主任、学工办主任、各教研室主任、各专业主任、各党支部书记以及年级辅导员参会。

学院党总支书记兼副院长童春芽传达了学校就业工作会议的最新指示精神和要求。指出就业工作就是做人的工作,一切举措都要以学生真实需求为出发点,以解决学生实际困难为落脚点,提出三点要求。一是要提高思想认识,强化责任担当,始终将促进毕业生就业工作摆在重要位置,根据当前就业市场形势制定合理举措,切实推进各项工作有效落实。二是坚持全院上下“一盘棋”,多方合力促就业,学院全体教师和行政干部要凝聚力量,实行包干责任制,推动促就业工作落实到人。三是强化访企拓岗,增进校企合作,帮助毕业生拓宽就业渠道,精准提供优质就业岗位。

随后,财富管理教研室主任陆妙燕和保险实务专业主任、教研室主任朱佳汇报了各自专业近期相关就业工作进展情况和专业赋能精准就业的有效举措。紧接着在座老师分别就毕业设计指导、实习单位推荐、访企拓岗成效以及就业困难群体帮扶等方面的经验做法进行深度交流,讨论了当前面临的重难点问题及如何寻找突破口。

最后,党总支副书记兼副院长潘静波结合前期毕业去向统计和往年同期情况进行全面分析,提出下一阶段就业工作详细计划,并强调三个重点:一是进一步提高认识,明确责任,形成全院上下帮扶就业的良好氛围;二是每月统计毕业生就业状况,精准施策,因人施策;三是继续开展毕业生“点对点精准就业帮促”专项工作,切实为毕业生提供就业机会。

此次会议不仅明确了就业工作的方向和重点,也为我们今后工作提供了具体的指导和支持。未来,学院将继续落实学校关于做好毕业生就业工作的相关要求,整合校企资源,做好供需对接,用心用情做好就业指导与服务工作,多方合力共同促进毕业生高质量充分就业。