访企拓岗|双向赋能促发展,合作共赢谋新篇——学院领导带队走访国联证券浙江分公司

--来源:投资保险学院 作者:姚红琳 日期:2024-04-12

为推动学校与用人单位良性互动,拓展校企合作深度与广度,寻求合作共赢、共谋发展的良好局面,进一步提高毕业生就业质量,促进毕业生实习就业一体化建设。410日下午,投资保险学院党总支书记兼副院长童春芽、党总支副书记兼副院长潘静波、财富管理教研室主任陆妙燕、保险实务专业主任、教研室主任朱佳、就业辅导员姚红琳及鸿鹄班学员财富234李思宇一行前往国联证券浙江分公司进行走访交流和职场体验。国联证券浙江分公司总经理韦波、副总经理马娟、运营部总经理刘竹敏、杭州阔石板路证券营业部总经理王昊及副总经理赵幸代表出席本次洽谈交流会。

会上,国联证券浙江分公司总经理韦波热情欢迎投资保险学院童春芽书记一行的到来,并详细介绍了公司的发展历程、校企合作情况、未来发展目标,以及就业人才需求,诚挚希望能够与学院在学生实习就业方面建立更为密切的合作关系,共同培养更多符合企业实际需求的高素质技能型人才。同时结合具体校企合作案例介绍了公司的企业文化、管理机制、岗位设置、用人需求以及为学生提供的实习就业平台等情况。

投资保险学院党总支书记童春芽代表学院对国联证券浙江分公司的热情招待表示感谢,并详细介绍了学院的基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及学生就业情况,重点强调了学院对毕业生的关注和全方位培养。明确指出,学院始终以行业需求为导向,在创新实践、业务特色、服务社会等方面不断推动学科专业与产业的深度融合,希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,持续提升学院人才培养的针对性和适应性,为企业培养输送更多优秀人才。

双方就人才培养、以赛促学、实习实训、校企合作等方面进行深入交流和探讨。一致认为,这些合作方向能够充分发挥各自优势,共同培养面向行业产业一线的高素质技能型金融人才,进一步推动产教融合,实现互利共赢。会后,我院师生实地参观公司整体的工作氛围,切实感受“专业、敬业、稳健、创新”的企业文化,职业体验活动是一座桥梁,让学生走进企业,了解真实职场环境,增强职业认同感,加深对证券行业的认识,也在体验中明确个人职业方向。

学院通过此次洽谈交流会,为优化人才培养、丰富校企合作模式提供借鉴,为进一步拓展校企合作的深度及广度打好基础,打通产教融合“最后一公里”,真正实现资源共享、优势互补、协同创新,助力培养高素质技能型金融人才,为实现毕业生高质量就业保驾护航、持续赋能。