院训

投资保险学院院训:

   资至达业 保善致远

解义:合理的投资能成就事业、殷实家业,合适的保障使人生轻松、心致高远。
释义:
1、从《大学》中资材取意,是为源。
《大学》乃四书之首。虽然《大学》崇尚“德本财末”的精神,但《大学》通篇中有很大部分论述“财道”。古人有云:洪范五福重言富,大学十章半理财(洪范指《尚书•洪范》)。
2、理财的核心是合理的投资搭配合适的保障,是为本。
“至”原意为:到达、极,此处含义:最佳定位。“善”原意为:平衡之点,此处含义:合适、均衡。合理的投资运作有助于事业成功,能使家业发达;合适或均衡的保障能使人生更轻松、长远,能使心致更平和、高远。理财就是合理的投资加上合适的保障。
3、投资保险学院师者与学子自强不息、止于至善,是为训。
院训分别以“资”、“保”开头,代表全体投资保险学院的师者与学子;第二字分别为“至”、“善”,意为:止于至善。只有自强不息、止于至善,才能实现“达业、致远”的目标。